Gekikara Ramen

When I was blogwalking idly yesterday, I read a post of a blogger friend about instant ramen that she had bought from supermarket. If you want to know the post, you have to visit Ria Nugroho's blog here. Based on the post and pictures, omg I drooled too much. Really wanted to eat that tantalized ramen. So that I was encouraged to hunt instant ramen. Fortunately, I didn't need to go far, Indomaret beside my dormitory sold that one. The name is GEKIKARA RAMEN. Made by Nissin and guaranteed of halal because it is written on the pack. The price very cheap, only Rp.5000. Here is it.


Because I was a student who didn't have stove (actually I had, but it was broken), I cooked using magic jar. First plug the magic jar to the power source, pour some water and wait till the water is boiling. After that, follow the cooking instructions behind the pack. The way to cook is similar to other noodles, so easy, not complicated.


After cooked. This was it, so yummy.
GEKIKARA RAMEN, Tadaaaaaaaaa !!!


Sorry I served so minimalist, but no problem because the taste so yummy. The noodle is more chewy than common noodle, the portion is double, and the soup same as original ramen.

52 comments:

  1. Orang-orang posting sotoji, yang ini posting ramen. Saya kebagian ngilernya doang. :(

    ReplyDelete
  2. wew,jadi ngiler,,,opor kesini donk mas..hehee

    oia,aku juga follow ya?makasih...

    ReplyDelete
  3. hihihihi ternyata dia ikutan ngiler nyobain mie ramen instan :P tp beda merknya
    enak kan mie lebih kenyal, iya kuahnya gak beda jauh sama di gokanna
    ahh jadi pengen beli lagi >.<

    ReplyDelete
  4. kreatif...
    baru tau bisa masak dimagic jar^^

    ReplyDelete
  5. wah, kayakny enak ya, jadi pengen nyobain nih

    ReplyDelete
  6. hhhmmm. . . . . ini ikutan kontes juga nggak. . . ???

    ReplyDelete
  7. ramen itu apa? bikin ah hehehe....sekalian buat sarapan gue laper neh hoho

    ReplyDelete
  8. Enak tah? Sayang di pelosok sini belum ada mie ramen instan T____T

    ReplyDelete
  9. ramen itu mie khas jepan..betul egk? hehe
    oke thx u dah follow. aku dah follow balik :)

    ReplyDelete
  10. wah tanggung jawab... tengah malem gini jd laper >.<'

    ReplyDelete
  11. Xixixi... Blum pernah coba, gk suka mie :D

    ReplyDelete
  12. wah sama mi goreng rendang sandra dewi enak mana mas?

    ReplyDelete
  13. lah, perbedaan mendasar ramen sama mie itu pada apanya bro?

    ReplyDelete
  14. Ada award buat kamu, ambil di blog aku yaaa

    ReplyDelete
  15. wih, sumpah bikin ngiler. secara sya doyan makanan pedas.

    sluuuuurrrpppp.. :D

    ReplyDelete
  16. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
  17. huaaaaaa....ngileerrr :( buatin gue dong atuuuuuuuu -_-

    ReplyDelete
  18. gan kok rebusnya di kompor nasi? terus kalau masak mie instant sebaiknya masak airnya dua kali karena mie istant mengandung perwarna

    ReplyDelete
  19. Pernah cobain ramen instan, enak si tapi lebih enak indomie rasa coto makassar deh :D *lidah lokal*

    ReplyDelete
  20. jadi pingin coba nikmatnya mie ramen :)

    ReplyDelete
  21. belum nyampe sini itu prodak hehe enakan mana ya sama mi goreng indomie rasa rendang, soalnya sya lagi rajin makan mi rendang. # maaf bukan lagi promosi, kamu jg gak lagi promosi kan sob? :D

    ReplyDelete
  22. oooww udah ada toh di Indomaret, nanti nyobain beli ah... hahahaha

    ReplyDelete
  23. Enak gk gan? cekidot indomart hehehe

    ReplyDelete
  24. enak neh...
    *ngiler ampe banjir

    ReplyDelete
  25. jadi teringat masa masa masih di kos-an :( hiks hiks hiks

    ReplyDelete
  26. makanan ketika saya kuliah dulu, bukan gekikararamennya tapi..
    jenisnya, mi instan :D

    ReplyDelete
  27. salam kenal, ini pertama kalinya saya berkunjung ke blog ini…
    kalau berkenan silahkan mampir ke blog saya, follow juga boleh… :D

    ReplyDelete
  28. Setuju... ^^ rasanya enak banget... pernah sih sekali nyoba.. :D

    ReplyDelete
  29. lima ribuan? wah harus nyoba nih

    ReplyDelete
  30. hmmmmm...enak neh...jadi laperrr...:P

    ReplyDelete
  31. Waah, bener nih aku udah nyobain gekikara ramen ini enak bgt..
    Rasanya hot spicy pedes bgt, pas bget deh buat pecinta rasa pedas.. :)
    Dan porsinya juga lebih banyak dari mie di indo biasanya, mienya bner lbih kenyal, n kuahnya lbih kental wrna merah kyak mie di jepang.. :D

    BTW aku pengen nyobain korean ramen (ramyun) tpi di indo yg instan msh blm ada tnda halalnya.. :(
    Ada yg sudah ada tnda halalnya tapi msh jarang ditemukan di supermarket trdekat :(
    Salam ya buat owner blog ini.. ^_^

    ReplyDelete
  32. huwaaa kok ada kuahnya.. mie yg itu khan jenis mi goreng ya hhhehehe..

    ReplyDelete
  33. eeemmmmnnn yamii kuahnya bilin ngiler ja hehehehehe

    ReplyDelete
  34. Wah saya jadi penasaran dengan rasanya nih,.. Kirain tadi makanan ringan sejenis kripik atau apa? Ternyata mie instan toh

    ReplyDelete
  35. Denny blogspot,,minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin ya ....selamat hari raya idul fitri...

    ReplyDelete
  36. ehhhh lha ko pas...pas blogwalking kesini pas lagi bikin mie instan (tapi bukan ramen) :p

    ReplyDelete
  37. ternyata ramen juga ada yang instannya iya mas :) baru tahu ..

    ReplyDelete